?

Log in

Здесь разговаривают матом... Извините...
Мегаржака! 
5th-Oct-2009 03:15 pm
хреногубка waldorf
В процессе изучения пауков я натыкался на множетсво различного бреда, но ТАКОГО еще не видел. Всем читать и бояться. :))

Паук-топотун!

На всякий случай, если это гавно уберут, хочу, что бы сие творение осталось у меня на память. Будет чем настроение поднимать.

Украине угрожает паук-топотун.

Ученые - биологи Гарвардского университета (США) бьют тревогу. По их мнению, Украина сейчас находится на грани катастрофы, по сравнению с которой птичий грипп покажется маленьким смешным недоразумением. Новая угроза для Украины таится опять-таки в Крыму. Речь идет о редком животном, называемом в народе Паук-Топотун. Это один из самых крупных представителей пауков семейства птицеядов. Помимо Крыма этот паук встречается на Кипре, Мальте и некоторых других островах средиземноморья. Размер паука порой доходит до 30 сантиметров. Масса в среднем ? 400-500 грамм, хотя имеются особи весом до килограмма. В природе этот весьма редкий паук охотится на птиц и мелких млекопетающих. Появившись в зоне селькохозяйственной деятельности человека, он может нападать на кур, кроликов и даже небольших собак. Паук опасен также и для человека. Укус его ядовит. К тому же топотуны зачастую разносят опасные инфекции, такие как чума или энцефалит. Самая неприятная повадка паука-топотуна - стремление проникнуть в человеческое жилище. Название "топотун" происходит от того, что шаги
паука отчетливо слышны, если он передвигается в помещении.

Самцы топотуна исключительно агрессивны по отношению к себе подобным. Два паука, находящиеся на расстоянии километра, обязательно найдут друг друга. Такая встреча всегда заканчивается схваткой и гибелью одного из них. Эта особенность пауков является фактором, сдерживающим рост их популяции. Топотун - очень редкое животное, хотя естественных врагов у него нет. Так, например, в Крыму официально подтвеждено всего лишь около трехсот особей. Столь же незначительны популяции на средиземноморских островах.

Однако ожидаемое глобальное потепление и отказ США от подписания киотского протокола могут внести свои коррективы. Ученые Гарвардского университета, промоделировав развитие популяции пауков на компьютере,
пришли к выводу, что если ареал их обитания расширить до 250 тыс кв. километров, произойдет неконтролируемое увеличение численности этих пауков. Это будет настоящий демографический взрыв. Попав на обширные территории,
пауки перестанут гибнуть от встречи друг с другом и скорость их размножения станет просто колоссальной. Пока популяции находятся на изолированных островах или в Крыму, такого не происходит из за ограниченности территории.

Главная опасность состоит в появлении пауков-топотунов в северном Крыму, в непосредственной близости от крымского перешейка. Только 2005 году официально подтверждены 6 случаев появления паука-топотуна в Джанкойском и Раздельненском районах Крыма. В результате общего потепления, этот паук, житель субтропического пояса, теперь вполне нормально переносит климат севера Крыма и всего юга Украины.

"Достаточно, если одна пара пауков попадет на континентальную часть Украины, - говорит профессор Гарвардского университета Сара Фарроу, - и последствия могут оказаться поистине гибельными. Исчезнет естественный фактор ограничения популяции. В условиях большой территории, спустя всего за два-три года численность пауков может достичь 50 миллионов особей."

Подчеркнем, что самки топотунов, в отличие от своих мужских сородичей, дружелюбны по отношению друг к другу и могут образовывать немногочисленные группы в августе-октябре. Такая группа вполне может напасть на человека.
Заметим, самки паука-топотуна особенно ядовиты.

Ученые высказали также предположение, что бесконтрольное распространение паука в Украине несет угрозу появления этих существ в Румынии и балканских государствах. Ожидается, что на ближайшей сессии ОБСЕ будет поставлен вопрос об ответственности Украины за потенциальную угрозу распространения топотуна. В случае, если Украина не прислушается к рекомендациям, США потребуют введения экономических санкций против Киева.


Где-то на просторах инета встретил даже фотографию к тесту. У людей, знакомых с пауками, этот снимок - еще один повод аццки похохотать.
33.15 КБ

Автор текста - некто Юрий Шимановский. Судя по поверхностному просмотру его ЖЖ, вроде, нормальный, вменяемый человек, а такие гадости пишет... :)

Ссылку на его ЖЖ не даю; кому надо - она гуглится.
Comments 
5th-Oct-2009 12:40 pm (UTC)
А что за зверь на самом деле на снимке? :о)
5th-Oct-2009 12:51 pm (UTC)
Весь фишак в том, что в статье говорится о птицеедах, а на фото явно нечно аранеморфное. Скорее всего, какая-нить тегенария... И, мне кажется, что без фотошопа тут не обошлось...
5th-Oct-2009 11:22 pm (UTC)
Без фотошопа вполне обошлось. Снимок сделан в г. Судаке, в квартире многоэтажного дома, куда этого зверя никто не приглашал. Автор фотки не я.
6th-Oct-2009 09:36 am (UTC)
А паукам в принципе пофигу наши надуманные формальности. :)

На фото обыкновенная тегенария. Атрика или дуелика - не могу рассмотреть точнее и ареалы навскидку не вспомню. Абсолютно безобидное создание... :)

Точно говорят - у страха велики. Топотун... :)))
5th-Oct-2009 05:46 pm (UTC)
на фото риальни ужас, меня аж передернуло
!!
скажи мне что все написанное - неправда, пожалусйта!!! АААААААААААААА опсносте!! паникааа
5th-Oct-2009 09:22 pm (UTC)
Самым крупным пауком считается Theraphosa Blondi. Его максимальный размер в размахе как раз принимают за 30 см. Вес взрослой самки, ну максимум, грамм 200. И лазит эта штука по вертикальным поверхностям очень неохотно. Ибо тупо тяжелая. А теперь представь себе зверя чья "масса в среднем 400-500 грамм, хотя имеются особи весом до килограмма". Как в старом анекдоте - "в голове не укладывается".

И даже если вычеркнуть все касающееся пауков, оставшийся текст выльется в набор нелогичных и несвязных мыслей.

Ниже ссылочка на опус того же автора. Очень рекомендую... :))
5th-Oct-2009 07:30 pm (UTC)
так это стеб наверное :)
5th-Oct-2009 08:04 pm (UTC)
Давать посты без ссылок некрасиво. У меня на сайте висит насчет этого убедительная просьба, если Вы туда ходили.
Источник тут: http://www.geocities.com/shimanovsky/topotun.html
5th-Oct-2009 08:07 pm (UTC)
Упс, сорри. Ссылка есть. Я не заметил.
5th-Oct-2009 09:28 pm (UTC)
Я так понял, что просто поучаствовал в акции "не дадим закрыть Геосити". :)
Три рефенса со страницы - неплохой результат... :)
6th-Oct-2009 07:43 am (UTC)
напомнило "День радио" из той же темы про перепончатого серпня, чернопопика и кролика зануды))))
6th-Oct-2009 09:37 am (UTC)
Да-да... Саблезубый кузнечик, все дела... :))))
6th-Oct-2009 02:01 pm (UTC)
Британские ученые™® добрались до Гарварда, м?
14th-Oct-2009 02:55 pm (UTC)
Боже. Какой ужасный зверь =\
14th-Oct-2009 02:58 pm (UTC)
Вы про автора, меня или это чудо с фотографии? :)
14th-Oct-2009 03:32 pm (UTC)
Затрудняюсь ответить xD
19th-Oct-2009 03:42 am (UTC)
Паук-топотун шагает по планете и вдохновляет модолых писателей:
http://pan-szymanowski.livejournal.com/580761.html
This page was loaded Feb 26th 2017, 3:51 am GMT.